Связаться со мной
Флаг Боливарианской Республики ВенесуэлыГерб Боливарианской Республики ВенесуэлыЯ много лет я работаю переводчиком испанского языка, как устным, так и письменным, бывал в некоторых странах, где говорят на испанском языке (на сегодняшний день это Испания, Мексика, Венесуэла, Перу и Эквадор; надеюсь в ближайшее время пополнить этот список), перевожу устно людей, приезжающих из этих стран, и общаюсь с ними, делаю письменные переводы разнообразных текстов (технических, юридических, коммерческих и пр.) из этих стран и для этих стран, отсюда у меня набрались знания об этих странах и опыт работы и общения с их жителями. На основании этих знаний и опыта я решил сделать ряд веб-страничек, посвящённых этим странам, объединённых не только общим испанским языком, но и общей культурой, историческими корнями, письменностью, делопроизводством, именами и пр., и назвал их:

Испанский мир: Боливарианская Республика Венесуэла

Введение и начало

Испанский язык

Испанская письменность

Испанские имена

Общая история

Документы

Аргентина

Боливия

Венесуэла

Гватемала

Гондурас

Доминиканская республика

Испания

Колумбия

Коста-Рика

Куба

Мексика

Никарагуа

Панама

Парагвай

Перу

Сальвадор

Уругвай

Чили

Эквадор

Источники и ссылки

Герб венесуэльского штата Кохедес.Флаг венесуэльского штата Кохедес.Сведения о венесуэльском штате Кохедес.

 Штат Кохедес расположен на равнинах и жители его с гордостью именуют себя равнинниками (льянерос). У равнинников своя культура, свой образ жизни (ковбоев-гаучо), свой говорок, своя кухня (на мой вкус дрянь отменная), своя музыка. Вот музыка венесуэльских равнин мне очень нравится. Штат Кохедес на карте Боливарианской Республики Венесуэлы.Это - хоропо - песни с очень хорошей музыкой, но обычно слабой поэзией.

Большая часть штата расположена на центральных равнинах, а северная часть, как и у его восточного соседа штата Гуарико, в горах Центральной Кордильеры. Горы эти не высокие (Серро Асуль де Тукурагуа - самая высокая точка штата возвышается над уровнем моря на 1780 метров) и плавно переходят в холмы, удлинённые увалы. Далее к югу рельеф ещё более выравнивается. Среди равнин, как островок, выступает массив Эль Бауль, сложенный древними горными породами. Это - месторождение гранитов. Других полезных ископаемых в штате не отмечают. Как уже сказано, с востока Кохедес граничит со штатом Гуарико, на юге со штатом Баринас, на западе с Португесой, на северо-западе с Ларой, на севере с Яракуем, а на северо-востоке с Карабобо.

Растительность представлена, главным образом, саваннами и редколесьями. Вдоль рек произрастают горные леса. А на севере встречаются леса, сбрасывающие листья в сухую половину года (с ноября по апрель).

В экономике главную роль играет мясное животноводство (разведение свиней и крупного рогатого скота) и земледелие, главная продукция которого - рис, ямс, сорго и табак.

Площадь территории в 14 800 км2 составляет 1,6% от площади страны. Население, по данным Национального Института Статистики за 2010 год, насчитывалось в 318 277 человек, что составляло 1,09% от населения Венесуэлы.

Самый крупный город - его столица Сан Карлос насчитывает 66 тысяч жителей, далее идёт Тинакильо с 63 тысячами, потом Тинако (25 000), Эль Пао и Эль Бауль.

 
Равнины штата Кохедес с вертолёта в сухой сезон. Равнины штата Кохедес с вертолёта в сухой сезон. Равнины штата Кохедес с вертолёта в сухой сезон.
Равнины штата Кохедес с вертолёта в сухой сезон.    
Равнины штата Кохедес с вертолёта в сухой сезон. Речка среди засушливых Высоких Западных равнин выделяется в сухой сезон окружающей её ярко-зелёной растительностью. Водохранилище Эль Пао в штате Кохедес.
  Речка среди засушливых Высоких Западных равнин выделяется в сухой сезон окружающей её ярко-зелёной растительностью. Водохранилище Эль Пао в штате Кохедес.
     
Хозяйственная деятельность видна по поджогам и полям. Городок Тинако в штате Кохедес. Городок Тинако в штате Кохедес.
Хозяйственная деятельность видна по поджогам и полям. Городок Тинако в штате Кохедес.  

 

 

Речка возле Тинако. Пейзаж вдоль дороги из Тинако в Эль Пао. Пейзаж вдоль дороги из Тинако в Эль Пао. Пейзаж вдоль дороги из Тинако в Эль Пао.
Речка возле Тинако. Пейзаж вдоль дороги из Тинако в Эль Пао.    
       
Приближаемся к Центру обучения на танках, БТР и БМП в Эль Пао. В Центре обучения на танках, БТР и БМП в Эль Пао. В Центре обучения на танках, БТР и БМП в Эль Пао. Среди равнин Кохедеса встречаются одинокие горы.
Приближаемся к Центру обучения на танках, БТР и БМП в Эль Пао. В Центре обучения на танках, БТР и БМП в Эль Пао.  
       
Среди равнин Кохедеса встречаются одинокие горы. Среди равнин Кохедеса встречаются одинокие горы. При движении на север количество гор и холмов увеличивается. Распаханное поле между Эль Пао и Тинако.
    При движении на север количество гор и холмов увеличивается. Распаханное поле между Эль Пао и Тинако.
       
Речка вблизи городка Тинако. Домик с двориком вблизи Тинако. В городке Тинако. Речка возле Тинакильо (севернее) уже больше похожа на горную.
Речка вблизи городка Тинако. Домик с двориком вблизи Тинако. В городке Тинако. Речка возле Тинакильо (севернее) уже больше похожа на горную.
       
Эти домики среди сосен очень напоминают дачи, но здесь лето круглый год, и круглый год можно жить на "шести сотках". Другие домики тоже выглядели, как дачные. Здесь тоже огородики и лето круглый год, а "зима" это - когда сезон дождей и не жарко (+30-33ºC). Водохранилище Качинче мне очень напомнило Маспарро. Электростанция на этом водохранилище.
Эти домики среди сосен очень напоминают дачи, но здесь лето круглый год, и круглый год можно жить на "шести сотках". Другие домики тоже выглядели, как дачные. Здесь тоже огородики и лето круглый год, а "зима" это - когда сезон дождей и не жарко (+30-33ºC). Водохранилище Качинче  с вертолёта Ми-35.. Электростанция на этом водохранилище.
       
Теперь летим над Равнинами. Поля на Равнинах. Поля на Равнинах. Рисовые поля в штате Кохедес.
Поля на равнинах штата Кохедес. Вид с вертолёта Ми-35   Рисовые поля в штате Кохедес.