Связаться со мной
 

Герб  венесуэльского штата Карабобо.Флаг  венесуэльского штата Карабобо.Испанский мир: Боливарианская Республика Венесуэла. Фотографии штата Карабобо.

Подводный мир Карабобо.

Рыбы у острова Длинный (Исла Ларга). Рыбы у острова Длинный (Исла Ларга). Рыбы у острова Длинный (Исла Ларга). Что-то вроде актинии или морского анемона.
Рыбы у острова Длинный (Исла Ларга).     Что-то вроде актинии или морского анемона.
       
Что-то вроде актинии или морского анемона. Морской ёж среди кораллов. Коралловое мелководье у острова Длинный (Исла Ларга). Морской ёж с "сединой".
  Морской ёж среди кораллов. Коралловое мелководье у острова Длинный (Исла Ларга). Морской ёж с "сединой".
Рыба коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Рыба коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Рыбы коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Рыба коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга).
Рыба коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга).    
       
Рыба коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Рыба коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Рыба коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Рыба коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга).
       
Рыбы коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Рыбы коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Бывают кораллы и такой формы. Бывают кораллы и такой формы.
    Бывают кораллы и такой формы.  
       
Бывают кораллы и такой формы. Бывают кораллы и такой формы. Рыбы коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Рыбы коралловой отмели Острова Длинный (Исла Ларга).
       
Коралловая отмели Острова Длинный (Исла Ларга). Червяк, ползущий по кораллу. Стайка кальмаров. Просто так кальмары могут плавать и щупальцами вперёд.
  Червяк, ползущий по кораллу. Стайка кальмаров. Просто так кальмары могут плавать и щупальцами вперёд.
       
То есть могут плавать туда-сюда за счёт плавников. Подплываю к затонувшим кораблям. Затонувший корабль. Вид под водой. Затонувший корабль. Вид под водой.
То есть могут плавать туда-сюда за счёт плавников. Подплываю к затонувшим кораблям. Затонувший корабль. Вид под водой.  
       
Затонувший корабль. Вид под водой. Надводная часть затонувшего корабля. (после затопления подводная часть увеличилась). А вот часть корабля, которая теперь подводная. Мелкие рыбки косяками заплывают на корабль.
  Надводная часть затонувшего корабля. (после затопления подводная часть увеличилась). А вот часть корабля, которая теперь подводная. Мелкие рыбки косяками заплывают на корабль.
       
У борта затонувшего корабля. Взгляд в иллюминатор снаружи. А это взгляд на корабль с поверхности воды. Кораллы на верхней палубе.
У борта затонувшего корабля. Взгляд в иллюминатор снаружи. А это взгляд на корабль с поверхности воды. Кораллы на верхней палубе.
       
Взгляд в провалы в палубе, как в черноту. Взгляд на западную оконечность острова и на Пуэрто-Кабельо. Наверху корабль ржавеет, а подводой весь покрывается кораллами и прочими органическими постройками. Большие рыбы за бортом корабля.
Взгляд в провалы в палубе, как в черноту. Взгляд на западную оконечность острова и на Пуэрто-Кабельо. Наверху корабль ржавеет, а подводой весь покрывается кораллами и прочими органическими постройками. Большие рыбы за бортом корабля.
       
Рыбка за бортом корабля. Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается. Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается. Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается.
Рыбка за бортом корабля. Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается.  
       
Стою на палубе. Гляжу с палубы за борт. Борт корабля и рыбы за бортом. Снова гляжу в иллюминатор.
Стою на палубе. Гляжу с палубы за борт. Борт корабля и рыбы за бортом. Снова гляжу в иллюминатор.
       
Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается. Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается. Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается. Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается.
       
Корабль зарастает, рыбки вокруг него плавают - жизнь продолжается. В трюмах затонувших кораблей жизнь продолжается.. В трюмах затонувших кораблей жизнь продолжается.. В трюмах затонувших кораблей жизнь продолжается..
  В трюмах затонувших кораблей жизнь продолжается.  
       
А это - жизнь на палубе. А это - жизнь на палубе. А это - жизнь на палубе. Затонувший корабль становится частью моря.
А это - жизнь на палубе.     Затонувший корабль становится частью моря.
Затонувший корабль становится частью моря. Затонувший корабль становится частью моря. "Седые" ёжики остались на палубе, а рыбка поплыла в трюм. Нижняя палуба и вход в трюм.
  Лестница осталась, но по ней теперь никто не ходит, и служит она площадкой для кораллов и прочих организмов. "Седые" ёжики остались на палубе, а рыбка поплыла в трюм. Нижняя палуба и вход в трюм.
       
Подводный мир вне кораблей. Подводный мир вне кораблей. Подводный мир вне кораблей. Подводный мир вне кораблей.
Подводный мир вне кораблей.      
Свирепая на вид рыба. Может быть барракуда. Подводный мир вне кораблей. Свирепая на вид рыба. Может быть барракуда. Бывают кораллы такой формы.
Свирепая на вид рыба. Может быть барракуда.   Бывают кораллы такой формы.
       
Бывают кораллы такой формы. Бывают кораллы такой формы. Бывают кораллы такой формы. Бывают кораллы такой формы.
       
Бывают кораллы такой формы. Бывают кораллы такой формы. Сложный коралл с "седеющим" морским ежом внутри. Сложный коралл с "седеющим" морским ежом внутри.
    Сложный коралл с "седеющим" морским ежом внутри.
       
Подводный мир коралловой отмели острова Длинный (Исла Ларга). Подводный мир коралловой отмели острова Длинный (Исла Ларга). Подводный мир коралловой отмели острова Длинный (Исла Ларга). Подводный мир коралловой отмели острова Длинный (Исла Ларга).
       
Одинокое коралловое "дерево" у подводного склона острова Длинный (Исла Ларга). Вот ещё кто-то прикрепился к кораллам. Подводный мир коралловой отмели острова Длинный (Исла Ларга). Подводный мир коралловой отмели острова Длинный (Исла Ларга).
Одинокое коралловое "дерево" у подводного склона острова Длинный (Исла Ларга). Вот ещё кто-то прикрепился к кораллам.    
       
И такие кораллы можно встретить. К кораллам крепятся и животные и растения. Подводный мир коралловой отмели острова Длинный (Исла Ларга). На мелководье тоже встречается огромная рыба-игла.
И такие кораллы можно встретить. К кораллам крепятся и животные и растения.   На мелководье тоже встречается огромная рыба-игла.
На мелководье тоже встречается огромная рыба-игла. Вот эта необычная рыба меня почти совсем не боялась, только оборачивалась задом и распускала плавники. Ну насколько у неё опасные колючки на плавниках, я проверять не стал. Вот эта необычная рыба меня почти совсем не боялась, только оборачивалась задом и распускала плавники. Ну насколько у неё опасные колючки на плавниках, я проверять не стал. Вот эта необычная рыба меня почти совсем не боялась, только оборачивалась задом и распускала плавники. Ну насколько у неё опасные колючки на плавниках, я проверять не стал.
  Вот эта необычная рыба меня почти совсем не боялась, только оборачивалась задом и распускала плавники. Ну насколько у неё опасные колючки на плавниках, я проверять не стал.
       
Вот эта необычная рыба меня почти совсем не боялась, только оборачивалась задом и распускала плавники. Ну насколько у неё опасные колючки на плавниках, я проверять не стал. Раковина на дне Карибского моря. Раковина и червь на песчаном морском дне. Маленькая рыбка укрывается среди ежей.
  Раковина на дне Карибского моря. Раковина и червь на песчаном морском дне. Маленькая рыбка укрывается среди ежей.
       
Вот торчит такой ёж среди кораллов на мелководье, наступишь и уколешься. Рыба-игла среди кораллов. Морская звезда в своей стихии. Рыбы у кораллов.
Вот торчит такой ёж среди кораллов на мелководье, наступишь и уколешься. Рыба-игла среди кораллов. Морская звезда в своей стихии. Рыбы у кораллов.
       
Крупная рыба в мелкой воде. Коралл в Карибском море Рыбки у подводных зарослей. Ресничный червь ползёт по кораллу.
Крупная рыба в мелкой воде. Коралл. Рыбки у подводных зарослей. Ресничный червь ползёт по кораллу.
       
Рыба за бортом затонувшего корабля. Рыба на борту затонувшего корабля. Зарастающий корабль. Косяк на корабле.
Рыба за бортом затонувшего корабля. Рыба на борту затонувшего корабля. Зарастающий корабль. Косяк на корабле.
       
Косяк на корабле. Такие рыбы плавают близко к поверхности воды. Такие рыбы плавают близко к поверхности воды. Косяк на корабле.
  Такие рыбы плавают близко к поверхности воды.  
       
Взгляд в корабельный иллюминатор. Косяк на корабле. Рыбы, плавающие в затонувшем корабле. Затонувший корабль самоестественно зарастает.
Взгляд в корабельный иллюминатор.      
Взгляд в корабельный иллюминатор. На верхней палубе корабля. На верхней палубе корабля. На верхней палубе корабля.
  На верхней палубе корабля.    
       
На верхней палубе корабля. Коралл на затонувшем корабле. Коралл на затонувшем корабле. На верхней палубе корабля.
  Коралл на затонувшем корабле.    
       
Рыба на нижней палубе. Рыба на нижней палубе. Рыба на нижней палубе. Рыба на нижней палубе.
Рыба на нижней палубе.      
Рыба на нижней палубе. Рыба на нижней палубе. Рыба на нижней палубе. Жизнь на затонувшем корабле продолжается.
      Жизнь на затонувшем корабле продолжается.
       
И снаружи затонувшего корабля жизнь тоже идёт своим ходом. У этой рыбы-верхоплавки ротик маленький, как у рыбы-иглы, но есть зубки (на фотографии не видно), похоже, на мальков охотится. У этой рыбы-верхоплавки ротик маленький, как у рыбы-иглы, но есть зубки (на фотографии не видно), похоже, на мальков охотится. Корабль стал удобным местом для укоренения водорослей.
И снаружи затонувшего корабля жизнь тоже идёт своим ходом. У этой рыбы-верхоплавки ротик маленький, как у рыбы-иглы, но есть зубки (на фотографии не видно), похоже, на мальков охотится. Корабль стал удобным местом для укоренения водорослей.
       
Заглядывая в трюм. На верхней палубе корабля. У этой рыбы-верхоплавки ротик маленький, как у рыбы-иглы, но есть зубки (на фотографии не видно), похоже, на мальков охотится. Жизнь на затонувшем корабле.
Заглядывая в трюм. На верхней палубе корабля.    
       
Кораллы осваивают всю поверхность корабля, а рыбы всё его пространство. Кораллы осваивают всю поверхность корабля, а рыбы всё его пространство. Коралловые рыбки на корабле, зарастающем кораллами. Лестница в трюм.
Кораллы осваивают всю поверхность корабля, а рыбы всё его пространство. Коралловые рыбки на корабле, зарастающем кораллами. Лестница в трюм.
       
Коралловое дно в западной части бухты Патанемо. Карибские кораллы в бухте Патанемо. Рыбки спрятались от меня под кораллом. Как и по всему Карибскому морю, среди кораллов есть ежи.
Коралловое дно в западной части бухты Патанемо. Карибские кораллы в бухте Патанемо. Рыбки спрятались от меня под кораллом. Как и по всему Карибскому морю, среди кораллов есть ежи.
       
"Серебряные" рыбки или "платиновые" бухты Патанемо. Я встречал таких "золотых" рыбок. А эти как бы "серебряные" или "платиновые". Косяк "платиновых" уплывал, а другой косяк рыб-колёс шёл навстречу. Рыба среди кораллов Карибского моря в бухте Патанемо.
    Косяк "платиновых" уплывал, а другой косяк рыб-колёс шёл навстречу.  
       
На коралловом дне Карибского моря в западной части бухты Патанемо. Раба шар. Морской чёрт. Рыбка
  Раба шар.    
       
Встретил в лагуне краба хайбу. В Эквадоре мне говорили, что хайбу ловят в открытом море.      
Встретил в лагуне Патанемо краба хайбу. В Эквадоре мне говорили, что хайбу ловят в открытом море.